Umweltschule in Europa - AuszeichnungenHerzlich willkommen auf der Homepage der

Oberschule Marienschule Goldenstedt

Aktuelle Hinweise zur Corona-Lage

Sollte es mal zu einer Erkältung kommen, fällt es momentan nicht leicht zu entscheiden, ob Schülerinnen und Schüler zur Schule kommen sollten. Eine gute Hilfestellung bietet die Handreichung des Niedersächsischen Kultusministeriums: "Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Schule?" Darüber hinaus möchten wir noch einmal auf die Regelung verweisen, bei Krankheit von Schülerinnen und Schülern in der Schule anzurufen und unverzüglich nach Ende der Krankheit eine schriftliche Entschuldigung einzureichen. Diese Regelungen sind zusammengefasst in der Handreichung Information - Verhalten im Krankheitsfall.

Die Einschulung der neuen fünften Klassen findet am Donnerstag, 27.08.2020 um 10:00 h statt. Wir freuen uns schon sehr darauf und sind gespannt auf „unsere 5“. Nähere Informationen dazu sind im Elternbrief "Rahmenbedingungen für den Schulstart" zu finden.

Alte Artikel und Hinweise zur Corona-Lage aus dem letzten Schuljahr 2019/20 sind hier zu finden.

Einschulung der neuen 5. Klassen

Am 27.08.2020 wurden die neuen 5. Klassen an der Marienschule eingeschult.
In diesem Jahr fand die Veranstaltung bei strahlendem Sonnenschein mit einer kleinen Begrüßung durch die Schulleiterin Anke Magerfleisch auf dem Pausenhof statt. [mehr]

Klassenzimmertür

Naturschutz-AG der Marienschule pflanzt Waldrand in Pestrup an

Am 29.01.2020 pflanzten 14 freiwillige Schülerinnen und Schüler der Naturschutz-AG der Marienschule Goldenstedt trotz regnerischen Wetters am Rande des Pestruper Moors einen Waldrand, der als Begrenzung für einen 20-jährigen Eichen-Buchen-Wald dient. [mehr]

Eindrücke vom Projekt Waldrand in Pestrup

Vorlesewettbewerb an der Marienschule Goldenstedt

Joel Dießelberg und Adrian Grzegorek gehen als Schulsieger hervor.

Auch dieses Jahr haben sich wieder die Jahrgänge 5 und 6 der Marienschule Goldenstedt am Nikolaustag, den 06.12.2019, im Vorlesen gemessen. [mehr]

Vorlesewettbewerb 2019

Zehn Jahre TASCHENGELDKINO und 15 neue Filmlehrer*innen
Seit zehn Jahren können sich Lehrkräfte von allgemeinbildenden Schulen bei TASCHENGELD-KINO zu zertifizierten Filmlehrer*innen weiterbilden. Beim Internationalen Film Festival Hannover up-and-coming 2019 wurden am Freitag, 22. November neben dem ersten, runden Jubiläum auch 15 frisch gebackene Filmlehrer*innen gefeiert. [mehr]

Zertifikatsvergabe der Filmlehrer in Hannover vom 22.11.2019

Neue Bücherregale für die Schülerbücherei

Seit Anfang September steht den Schülerinnen und Schülern der Marienschule Goldenstedt ein neuer Ruheraum mit integrierter Schülerbücherei zur Verfügung.

Durch den Umzug konnte die Schülerbücherei nun auch noch einmal vergrößert werden. [mehr]

Übergabe der neuen Buchregale