Marienstr. 5    |    49424 Goldenstedt    |    Tel: ( 04444 ) 200950    |

Aktuelle Hinweise zur Corona-Lage

+++ Aktualisierung 02.11.2020 +++

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der derzeit steigenden Infektionszahlen und der sich dadurch ergebenden neuen Vorgaben seitens des Kultusministeriums möchten wir Sie darüber informieren, wie es bei uns an der Schule in den kommenden Tagen und Wochen weitergeht. Wir selbst können auch nur befristet Voraussagen treffen, bemühen uns aber, gemeinsam mit Ihnen bestmöglich durch diesen Winter zu kommen. Das Schreiben "Brief an die Eltern und Erziehungsberechtigten" gibt Ihnen einen Überblick.
Die Lehrkräfte und auch die Schulleitung erreichen Sie per Mail über vorname.name(at)marienschule-goldenstedt.net. Das Sekretariat können Sie mit sekretariat.marienschule(at)goldenstedt.net anschreiben. Sollten Sie ein Telefonat wünschen, können Sie dies über unser Sekretariat (04444-200950) anmelden, oder in einer Mail mitteilen. Für Fragen und Antworten rund um Corona schreiben Sie gerne direkt unserem Kriseninterventionsteam corona-info(at)marienschule-goldenstedt.net.

Sollte es mal zu einer Erkältung kommen, fällt es momentan nicht leicht zu entscheiden, ob Schülerinnen und Schüler zur Schule kommen sollten. Eine gute Hilfestellung bietet die Handreichung des Niedersächsischen Kultusministeriums: "Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Schule?" Darüber hinaus möchten wir noch einmal auf die Regelung verweisen, bei Krankheit von Schülerinnen und Schülern in der Schule anzurufen und unverzüglich nach Ende der Krankheit eine schriftliche Entschuldigung einzureichen. Diese Regelungen sind zusammengefasst in der Handreichung Information - Verhalten im Krankheitsfall.

Die Einschulung der neuen fünften Klassen findet am Donnerstag, 27.08.2020 um 10:00 h statt. Wir freuen uns schon sehr darauf und sind gespannt auf „unsere 5“. Nähere Informationen dazu sind im Elternbrief "Rahmenbedingungen für den Schulstart" zu finden.

Alte Artikel und Hinweise zur Corona-Lage aus dem letzten Schuljahr 2019/20 sind hier zu finden.

Film zu unseren Corona-Regeln

Die Schule startet wieder! Damit ihr die Corona-Regeln noch einmal auffrischen könnt, haben euch Sina und Jolina aus Klasse 10 einen kurzen Film gedreht [mehr]

Kochen und Backen im Lockdown

Wie unterrichtet man Hauswirtschaft ohne dass die Schüler in der Schule sind?

Lehrerin Bernhild Haverkamp hat sich hierzu etwas einfallen lassen. [mehr]

Bäckerei

Unsere neuen Kollegen

Zu diesem Halbjahr haben wir das Glück, tatkräftige Unterstützung in Form von neuen Kollegen, Referendaren, Pädagogischen Mitarbeiterinnen und Praktikanten zu erhalten.  [mehr]